中国政府网 吉林bbin宝盈网
首页>bbin宝盈>图片新闻

当前位置:首页?>?bbin宝盈?>?图片新闻

市公安局交警支队开展农村交通安全系列宣传活动

发布时间:2021-04-06 09:22 来源: 字号【
收藏
  清明节假期,市公安局交警支队各大队针对回乡祭祖、短途旅游等活动明显增多的实际情况,深入辖区乡(镇)村屯开展警示提示宣传活动,迅速掀起交通安全宣传高潮,筑牢安全防线。
  活动中,各大队分别深入农村集市、警保合作劝导站、村委会和重要路口路段,详细讲解酒驾醉驾、超员载客、违法载人、不系安全带、不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提示务工农忙出行、雨雾天气出行、清晨傍晚出行的交通安全注意事项。
 
 
  开发区大队在辖区农村范围内开展粘贴反光标识工作,助力备春耕。通过“面对面”与农民唠家常的方式,讲述无证驾驶、酒后驾驶、农用车违法载人、驾乘机动车不系安全带、骑乘摩托车不戴安全头盔等违法行为带来的危害,教育引导广大农民朋友要严格遵守交通法律法规,谨慎驾驶,平安出行。
 
 
  扶余大队宣传中队民警走进bbin宝盈陶赖昭镇大三家子村集市,发放宣传资料,积极倡导文明出行,拒绝交通违法行为,大力宣传农村客车超员、超速、酒后驾驶及搭乘农用车等交通违法行为的危害,提高群众交通安全意识。
  乾安大队民警深入农村人员相对集中的地方,着重向备耕人员讲解农用车、电动车违法载人,面包车超员、货车超载等交通违法行为的危害性和严重后果,教育群众提高对交通事故危害性的认识,自觉拒绝乘坐不符合安全要求机动车辆,为农用车、电动车粘贴反光标识,倡导广大群众养成良好的交通文明意识,遵守交通法律法规。
  4月3日,交警支队宣传科联合公路大队执勤警力走上国、省干道和田间地头,向群众宣传出行交通安全常识。在道路转弯处悬挂条幅,提示驾乘人员系好安全带。
 
 
  此次活动,民警向农民宣传交通安全知识并发放《致农民朋友的一封信》、交通安全提示卡、农村交通安全宣传手册等宣传资料,在村屯宣传栏张贴海报,告知群众清明期间道路交通安全形势,向大家仔细阐述出行注意事项,有效提升农村驾驶人的交通安全意识,深入推进“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。(宁桐
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码