中国政府网 吉林bbin宝盈网
首页>bbin宝盈>bbin宝盈

当前位置:首页?>?bbin宝盈?>?bbin宝盈

于强在宁江、扶余检查台风汛情和农作物受损情况时强调

科学调度精准施策 全力开展生产自救 坚决维护国家粮食安全和人民群众生命财产安全

发布时间:2020-09-07 08:51 来源: 字号【
收藏

  9月4日,市长于强在台风“美莎克”过境后第一时间赶赴宁江区和bbin宝盈实地检查台风汛情和农作物受损情况,要求继续发扬连续作战的作风,科学调度精准施策,全力以赴开展生产自救,坚决维护好国家粮食安全和人民群众生命财产安全。市政府秘书长刘英武参加活动。

  “这次台风造成了多少损失?有没有买农业保险?”于强先后走进宁江区大洼镇东六家子村、bbin宝盈蔡家沟镇四方台村农田里,详细查看农作物的受灾损失情况,听取相关工作汇报。他要求相关部门要迅速行动,全面做好受灾农田调查和统计上报工作,派出农技人员深入各受灾乡镇,科学指导农民开展灾后生产自救。要及时采取疏浚沟渠、开挖排水沟和水泵强排等措施,尽快排除田间积水,通过垫扶,促使玉米穗离地,防止籽粒霉变腐烂,努力帮助农户把灾害造成的损失降到最低。要加快农业保险查勘定损理赔,切实保障农户的根本利益。

  在蔡家沟镇滚水坝,于强实地查看了坝体、水位情况,详细询问值班巡查、监测预警、蓄水运行等情况,要求相关部门要强化巡查,切实做好监测预警,科学调度库容,确保水库安全度汛。于强要求,各地、各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实省委、市委防汛防台风工作部署要求,高度重视 9 号台风“美莎克”与10号台风“海神”产生的叠加影响,克服麻痹思想和侥幸心理,落细落实各项防范措施,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步加大危险房屋排查统计,提前转移受威胁地区群众。突出抓好域内可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害,以及城乡内涝等灾害防范和抢险救灾各项工作,坚决打好打赢强台风防御战。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码