中国政府网 吉林bbin宝盈网
首页>bbin宝盈>bbin宝盈

当前位置:首页?>?bbin宝盈?>?bbin宝盈

市政府召开2021年第五次党组会议暨市政府理论学习中心组 2021 年第三次集体(扩大)学习会议

发布时间:2021-04-01 09:02 来源: 字号【
收藏
  3月31日,市政府党组书记、市长于强主持召开市政府2021年第五次党组会议暨市政府理论学习中心组2021年第三次集体(扩大)学习会。市政府党组成员姜国凡、刘利、邢树君、宋耀伟、刘英武出席会议,副市长梁弘列席会议。
  党组会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。
  于强指出,习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾了党的光荣传统和优良作风,为各级干部,特别是中青年干部更好肩负起新时代的职责使命,提供了行动坐标和根本遵循。市政府班子成员要认真学习领会,不折不扣贯彻党中央各项决策部署,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,以工作实效让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。要教育引导分管战线青年干部自我学习、自我充电,持续提升把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,更好肩负起新时代的职责和使命。要及时发现并向市委推荐一批信念坚定、勤政务实、敢于担当的优秀青年干部,确保全市干部队伍生生不息、永葆生机。
  接续召开的市政府理论学习中心组2021年第三次集体(扩大)学习会,部分班子成员领学习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》《生产安全事故应急条例》,分别围绕学习习近平总书记在全国两会期间和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作交流发言。
  于强强调,市政府班子成员要提高政治站位,全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对标对表、学以致用,统筹抓好疫情防控、稳定增长、项目建设、招商引资、乡村振兴、深化改革、民生改善等重点工作,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在松原落地生根、结出硕果。要切实把民营经济摆在更加突出的位置,进一步落实好各项助企政策,加强服务保障,优化营商环境,培养企业家队伍,不断促进民营经济发展壮大。要聚焦重点时段、重要节点、重点领域,及时清理各类风险隐患,全面抓好道路交通、危险化学品、建筑施工、企业生产、消防火灾、食品药品、特种设备等领域安全生产工作,坚决防止发生重特大事故。要以建党100周年为契机,聚焦聚力抓好市政府系统党建工作,为全市“十四五”起好步、开好局、展现新气象提供坚强组织保障。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码