bbin宝盈

中国政府网 吉林bbin宝盈网
首页>bbin宝盈>政务联播>部门动态

当前位置:首页?>?bbin宝盈?>?政务联播?>?部门动态

松原公安交警夜查统一行动查获酒驾217起

发布时间:2020-03-25 11:03 来源: 字号【
  随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升,特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法有所抬头。
  3月20日至22日,按照公安部交管局统一部署和吉林省公安厅交警总队通知要求,松原市公安局交警支队开展周末夜查统一行动,严查酒驾醉驾等严重违法行为,共查处饮酒驾驶214起,醉酒驾驶3起,涉牌涉证195起,超员1起,超载17起,违停1893起,国省道6类重点违法220起,有效遏制酒驾醉驾多发势头,稳定全市道路交通安全形势。
  松原公安交警突出重点,强化措施,结合辖区道路交通实际,确定整治的重点区域、道路、时段,依托交警执法站和临时检查点,精准发力 ,加强显性用警,最大限度将警力、警车摆上路面,严厉打击酒驾醉驾、涉牌涉证、超限超载等严重交通违法行为,让各类交通违法行为无处循形。
 
 
 
 
 
 
 
 
  松原公安交警借助周末夜查统一行动,加强宣传,正确引导,通过邀请媒体记者随警作战、组织现场执法直播等方式,营造严管高压态势,曝光典型酒驾醉驾、超载超限违法和交通事故案例,提高交通参与者的安全意识。松原公安交警利用无人机和新媒体直播平台,与媒体互动直播,曝光酒驾醉驾等严重道路交通违法行为。
  在严查酒驾醉驾的同时,松原公安交警高度警惕“百吨王”车辆反弹,为严控“百吨王”车辆,松原公安交警支队公路大队采取“定点蹲守”的方式开展“零点夜查”行动,对大货车道路交通违法行为进行整治。
  松原市公安局交警支队公路大队共查扣违法货车13台,其中“百吨王”3台,非法改型的重型货车10台。对涉嫌违法改型的大货车,责令货车车主强制恢复车辆原貌。
  交警提醒:接下来,将对所查处交通违法行为的车辆及相关人员依法进行严厉处罚,震慑在疫情防控期间抱有侥幸心理的交通违法驾驶人,切实规范夜间路面行车秩序。请广大驾驶员在全面复工复产期间,不可放松个人防控,道路交通安全更要牢记于心,切勿存有侥幸心理,以身试法。
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码