bbin宝盈

中国政府网 吉林bbin宝盈网
首页>bbin宝盈>政务联播>部门动态

当前位置:首页?>?bbin宝盈?>?政务联播?>?部门动态

打通城市【大动脉】——市交通运输局复工复产工作有序推进

发布时间:2020-03-26 09:07 来源: 字号【

  随着bbin宝盈复工复产的有序推进,市交通运输局全力按下城市“复工键”,提前预判、协调调度,在精准防控的基础上,逐步有序恢复公共交通和道路客货运输,全力畅通物资和务工人员运输通道,为逐步恢复正常生产生活秩序提供强有力交通运输保障。

  2月20日上午9时10分,松原—长春的客车准时驶出松原市客运站,这是松原首条恢复的市际班线。从2月17日起,bbin宝盈所有二级以上汽车客运站恢复营业。2月22日,市际、县际及以下班线全面开通营运。全市各级客运站按照“减班不停线”原则,实行“点对点、一站式”直达运输。

  在恢复班线运营的同时,做好疫情防控尤为重要,强化站场和车辆消毒、做好车辆通风都是疫情防控的关键。所有客车按照核定载客人数的50%控制客座率,隔座分散式安排乘客乘车,长途班线客车预留后两排座位作为途中留观使用。恢复运营的班线客车在到达指定疫情防控落客区后,由疾控中心工作人员对车上旅客进行体温检测,宁江区、前郭县、开发区按照属地负责接驳运输,市公路客运站负责中转旅客的信息核实后接转乘车。

  疫情防控期间,bbin宝盈的出租车一直保持正常运行。城区设置了4处出租车消毒点,市城市客运管理中心每天调度消毒液使用情况,并派驻工作人员到消毒点监督车辆消毒工作。出租汽车公司对每日消毒工作要留下影像痕迹,以水印相机为准,当日消毒工作图片要在16时30分前传至安全工作交流群。出租车要严格执行单车每日消毒2次,要求司机在车内备有喷壶和消毒液,行驶中实行“一乘一消毒”模式。

  2月22日,bbin宝盈15条城市公交线路全部恢复运营。公交车实行“每趟一消毒”。公汽公司为每台公交车上加派1名防疫监督员,专门负责测量乘客体温、引导乘客完成实名乘车信息登记。同时,bbin宝盈建立起公共交通出行信息可追溯机制,在公交车、出租车上张贴二维码贴纸,全面实行乘客实名扫码登记乘车。

  为及时掌握生产资料运输、农民工返城、学生返校等出行信息,市交通运输局主动向工信、发改、人社、农业农村、教育等部门发函沟通,尤其对返城复工人员及农民工、学生等规模较大的返程重点群体进行摸排,制定有针对性的运输保障方案,实施“点对点、一站式”直达定制运输服务。

  市交通运输局组织大运通运输公司、方舟旅游运输公司等客运企业50台车辆作为直达运输服务用车,畅通外地和本地务工人员返岗通道,助力企业复工复产。目前,全市已组织直达运输车辆125台次,先后运送2601名外出务工人员赴长春、山东、天津、浙江、江苏、安徽等地企业复工。

  使命重在担当,实干铸就辉煌。全市交通运输系统将干在实处、走在前列,担当作为、迎难而上,为bbin宝盈经济社会发展保驾护航,为bbin宝盈全面振兴全方位振兴贡献力量。(吴玲玉)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码