中国政府网 吉林bbin宝盈网
首页>bbin宝盈>政务联播>县区动态

当前位置:首页?>?bbin宝盈?>?政务联播?>?县区动态

吉拉吐乡全力以赴保秋收

发布时间:2021-10-11 09:44 来源: 字号【
收藏
 
  前郭县吉拉吐乡扎罕布勒格村依山傍水,景色秀美,稻菽飘香。山上是一望无际的玉米地,山下是一平如砥的水稻田。当下正是收获季节,田野里一派繁忙景象,各种机械在田野里穿行。
  村民王春英夫妇使用大型玉米收割机收获玉米,请来了邻居帮工运送粮食。王春英说:“我家今年种了4公顷多地,产量挺好,用收割机,一天就收完了。”
 
  杜红艳是扎罕布勒格村富村种植养殖合作社负责人,秋收以来,她奔波忙碌在田间地头,为村民秋收做好服务。合作社有各种农机具63台,从春耕生产到秋收归仓,全程开展对农服务,提高了全村农业生产效率和安全系数。她说:“从春耕免耕到秋收,服务一条龙。现在,玉米收割机3台,一天收割33垧左右。水稻收割机1台,每天收割6垧地。司机都是经过专业培训,保证安全。”
  吉拉吐乡有旱田3800公顷、水田2300公顷,作物以玉米、水稻为主。吉拉吐乡高度重视秋季安全生产工作,积极采取措施保秋收、保安全。
  吉拉吐乡相关负责人说:“今年,全乡玉米和水稻都是大丰收,我们按照县里要求,严格做好‘双保’工作。乡村干部取消节假日,乡村每一个干部都在岗位上,确保秋收安全、颗粒归仓。”(孙东迪
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码